Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Авиаград скорбит о погибшем в Сибири экипаже самолета МЧС РФ

04 июля 2016 г., 11:15

Просмотры: 239


Более 200 траурных красных гвоздик и свечей возложено к проходной аэродрома ЛИИ имени М.М. Громова в Жуковском в память о погибшем в Иркутской области экипаже тяжелого транспортного самолета МЧС России Ил-76, сообщает РИА «Новости». По данным РИА, экипаж Ил-76 выполнял задание по тушению лесных пожаров в Качугском районе. На борту самолета находились: командир воздушного судна, заслуженный летчик Российской Федерации Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров, Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов. Игорь Мурахин и Сергей Макаров - жуковчане.

Тела всех десяти членов экипажа обнаружены, передает ТАСС со ссылкой на руководителя Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко. Как сообщается на официальном сайте Министерства чрезвычайных ситуаций, разбившийся самолет и останки пилотов были найдены наземной группой отряда «Центроспас» и сотрудниками предприятия «Авиалесохрана» в районе притока Лены - реки Качуг.

По данным представителя Международного авиационного комитета Николая Якименко, на месте трагедии найдены также «черные ящики» Ил-76. Состояние бортовых самописцев Якименко характеризует как «удовлетворительное» и сообщает, что они уже направлены в Москву для расшифровки.

«Судя по траектории полета и падения, с уверенностью можно сказать, что экипаж выполнял все меры,  чтобы спасти самолет и вывести его на необходимую высоту, - сообщает ТАСС со ссылкой на «источник в авиационных структурах». – Вероятно, в двигатели попал горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга».

Пресс-служба МЧС РФ сообщает, что экипаж Филина работал в Иркутской области уже не первый раз, в прошлом году он вылетал на тушение пожаров на Байкале. Общий налет экипажа на момент трагедии составил более 71 тысячи часов.

По данным информагентства, тяжелый транспортный Ил-76 пропал без вести в труднодоступном районе Иркутской области 1 июля. За время работы в регионе экипаж Леонида Филина защитил от огня 30 населенных пунктов. Самолет искали сотрудники двух подразделений МЧС – отряда «Центроспас» и центра «Лидер». 

Лазарев Валентин Владимирович