Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Беременных жительниц авиаграда временно будут принимать в перинатальном центре Раменского

27 марта 2020 г., 13:11

Просмотры: 803


Об этом сообщили в администрации Жуковского.

Министерство здравоохранения Московской области выпустило приказ, направленный на усиление мер против распространения заболеваемости коронавирусом в регионе.

В связи с этим в Жуковской городской клинической больнице на резервный случай будет подготовлено 60 специальных койко-мест для детей и взрослых, в том числе 6 реанимационных.

Каждая палата, подготовленная к возможному приёму больных коронавирусной инфекцией, будет иметь отдельный санузел, специальную вентиляцию. Проход организуют через специальные фильтр-блоки, защищающие как самих пациентов, так и врачей.

Также согласно приказу на территории больницы создадут отдельную площадку для обработки автомобилей, специальную канализацию для сточных вод (после обработки) и очистные сооружения.

Кроме того, документ предписывает инфекционному отделению больницы иметь полный запас необходимых лекарств и расходных материалов, в том числе так называемый недельный неснижаемый резерв.

В связи с принимаемыми мерами, которые продлятся до окончания пандемии, принято решение временно закрыть роддом, а беременных женщин и рожениц доставлять в Раменский перинатальный центр.

В городскую больницу могут быть госпитализированы только жители города, а также ближайших населённых пунктов и районов Подмосковья в случае обострения эпидемиологической обстановки. 

В администрации Жуковского уточняют, что подобные меры никак не связаны с распространяемой в социальных сетях недостоверной информацией, что аэропорт Жуковский будет принимать самолёты с россиянами, возвращающимися из стран с зафиксированными случаями коронавируса.

Отмечено также, что территория городского округа Жуковский перекрываться не будет.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: http://www.zhgkb.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*