Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 140 подростков из Жуковского трудоустроились на лето

07 авг. 2019 г., 16:30

Просмотры: 153


В Подмосковье более 13 тысяч подростков трудоустроены в свободное от учёбы время. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

На время трудоустройства несовершеннолетнего работодатель заключает договор с центром занятости  и непосредственно с самим подростом, где чётко регламентированы все виды работ и продолжительность рабочего дня. Помимо заработной платы от работодателя, подросток получает дополнительную ежемесячную материальную поддержку от центра занятости населения в размере до 2 250 рублей.

«Временное трудоустройство подростков является эффективной профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, позволяет молодёжи приобрести важный опыт первой профессиональной деятельности и способствует борьбе с бедностью в регионе. Часто за лето подросток может накопить определённую сумму для осуществления желанной мечты», – прокомментировала министр Ирина Фаевская. 

 Наиболее востребованными у подростков видами деятельности оказались: сельскохозяйственные работы, вакансия курьера, служба в медицинских и социальных учреждениях.
«В течение пяти лет наблюдается стабильное увеличение численности несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, принимающих участие во временной занятости в свободное от учёбы время. За пять лет численность подростков, получающих свой первый трудовой опыт, выросла на 18%», – добавила министр.

Как сообщили в Центре занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский, этим летом 143 подростка из авиаграда в возрасте 14-18 лет работают на предприятиях города. Наиболее востребованные вакансии для них: рабочий зелёного строительства, подсобный, дворник. На научно-производственных предприятиях ребят брали на специальности: ученик оператора ЭВМ и ученик лаборанта.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: pixiv.ru