Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Более 27 тысяч наблюдателей от Общественной палаты Московской области работают на голосовании

01 июля 2020 г., 19:40

Просмотры: 163


Об этом сообщила руководитель рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева.

Фото: Пресс-служба губернатора Московской области

- Московская область - колоссальный субъект по количеству избирательных участков: на данный момент - 4134, общественных наблюдателей от Общественной палаты Московской области - порядка 27 тысяч 760 человек. Это самая существенная цифра по России. Впервые мы объединились с политическими партиями. Ранее мы никогда не представляли один субъект общественного контроля, - отметила Татьяна Дмитриева. 

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова сообщила, что по соглашению с Роспотребнадзором с 22 июня и до конца сегодняшнего рабочего дня проводятся проверки всех участков.

«У нас очень высокая организация с точки зрения безопасности. Все муниципалитеты нами охвачены. Нигде нет замечаний к тому, чтобы не соблюдались нормы Роспотребнадзора. И дистанция соблюдается, и температура измеряется. Все бесплатные средства защиты находятся в достаточном объёме для всех жителей Подмосковья. Подавляющее большинство участков имеют сквозные входы-выходы, чтобы не соприкасались граждане, когда приходят», - добавила Екатерина Семёнова.

С 25 июня в ситуационный центр по мониторингу процесса наблюдения за голосованием на базе Общественной палаты Московской области поступило порядка 2 тысяч обращений.

- Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосований, не выявлено. Обращения поступают от наблюдателей, СМИ, из социальных сетей и на горячую линию нашего ситуационного центра. Все они отрабатываются непосредственно в муниципалитетах, на избирательных участках, - уточнил руководитель ситуационного центра Общественной палаты Московской области Пётр Ульянов.

 

Мария ИВАНОВА