Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

Более 30 проектов из Жуковского претендуют на получение премии «Мы рядом»

24 июля 2020 г., 9:45

Просмотры: 302


Ежегодный конкурс губернатора Московской области проходит в седьмой раз. Он направлен на поддержку инициативных жителей, совершивших героические поступки, преодолевших тяжёлые жизненные обстоятельства и внёсших вклад в развитие Подмосковья.

Фото: премия-мырядом.рф

В номинации «Культура и образование» заявил о себе Александр Лукин — один из организаторов волонтёрского движения «Усадьба Быково — проект Возрождение». 

Участники команды регулярно проводят субботники, реставрационные работы, направленные на сохранение и развитие усадьбы. 

— Я горжусь тем, что наше движение возрождения объединяет неравнодушных и талантливых людей с чистыми помыслами и желанием сберечь культурно-историческое наследие нашей страны для будущих поколений, — отмечает Александр.

В течение года парк усадьбы регулярно очищали. В феврале 2020 года проведены архитектурные обмеры ротонды (Беседки трёх философов), результаты переданы в агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры для организации реставрационных мероприятий.

В середине июля волонтёры на средства, полученные от премии «Наше Подмосковье» за 2019 год, организовали масштабный субботник по освобождению территории усадьбы от поваленных деревьев и мусора.

Участники проекта ведут и просветительскую деятельность. Совместно с кафедрой культурологии Московского педагогического государственного университета в декабре 2019 — марте 2020 годов был подготовлен материал для образовательных экскурсий и квестов для школьников.

В этом году жуковчане для участия в премии подали 35 заявок: одна в номинации «Социально ориентированный бизнес», две – «Медицина и здравоохранение», 15 - «Волонтёрство и благотворительность» и 17 - «Культура и образование».

Лауреаты премии «Мы рядом» в 2020 году получат по миллиону рублей.

Проголосовать за участников можно по ссылке до 28 июля.

 

Елена МАГАЛЯС