Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Более 30 тысяч жителей Московской области представили свои проекты на премию «Наше Подмосковье»

02 авг. 2016 г., 10:36

Просмотры: 132


Более 30 тысяч жителей Московской области представили свои проекты на премию «Наше Подмосковье», прием заявок на участие завершен, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня»

«Завершен прием заявок на ежегодную премию губернатора «Наше Подмосковье». Свои проекты на суд экспертов представили 30513 жителей Московской области, но это не окончательное число участников – заявки, поданные в последние дни июля, еще рассматриваются», - говорится в статье.

В материале отмечается, что лидерами по количеству представленных проектов стали городской округ Химки – 2943 заявки, и Одинцовский район – 2848 заявок. Жители Пушкинского района предложили 2744 проекта, 2591 заявка пришла из Люберецкого района и 1865 – из Щелковского района.

«Сейчас начался новый виток в ходе премии: отсмотр проектов советом по присуждению премии и слушания в муниципалитетах. Слушания добровольные, но это очень важный этап, благодаря которому участники конкурса получают возможность познакомиться и даже объединиться для достижения общих целей», - приводит издание слова начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

По данным Жуковского информагентства, городской округ Жуковский занимает 43-е  место в списке подмосковных муниципалитетов по числу поданных заявок, на сайте «Наше Подмосковье»  зарегистрировано 170 заявок от жуковчан  

Напомним, в прошлом году на конкурс «Наше Подмосковье» жители Московской области отправили 23 тысячи заявок. Звание победителя и значительное денежное вознаграждение смогли получить 1945 номинантов. Всего за три года существования премии конкурсное жюри рассмотрело более 45 тысяч проектов, а призовые выплаты до 500 тысяч рублей получили почти 5 тысяч жителей Подмосковья. В этом году число возможных победителей конкурса увеличено до 3 тысяч, а призовой фонд составляет 180 миллионов рублей.

фото: РИАМО