Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Более 350 волонтёров Подмосковья наградили за работу в период пандемии

30 июня 2020 г., 16:11

Просмотры: 862


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил добровольцам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», учреждённые распоряжением Президента Российской Федерации, а также Почетные грамоты.

Более 350 волонтёров Московской области наградили за работу в период пандемии.

«Несколько месяцев многие в Подмосковье вынуждены были находиться дома, не работать, и особенно тяжело пришлось людям старшего возраста и семьям, у которых много детей. Мы попросили в каждой территории самых активных, самых неравнодушных жителей помогать таким людям. Я хочу поблагодарить волонтёров, которые всё это время регулярно, безвозмездно тратили своё время и силы, вкладывали душу, чтобы те, кто оказался в сложной ситуации, почувствовали заботу, внимание, поддержку. Это очень важная работа. Я хочу, чтобы каждый, кто совершает такие поступки, и дальше был востребован», - отметил Андрей Воробьёв.

Адресную помощь нуждающимся в регионе оказывали более 6 тысяч человек - представители волонтёрских организаций, социально ориентированного бизнеса, обычные люди. Волонтёры обзвонили более 1,3 миллиона людей, доставили свыше 70 тысяч продуктовых наборов. Добровольцы помогали выгуливать домашних животных, оказывали психологическую помощь по телефону, участвовали в проведении дезинфекции подъездов, патрулировании улиц для соблюдения режима самоизоляции, рейдах по магазинам для выявления завышения цен.

В Жуковском в волонтёрской работе задействованы более 230 человек.  В их числе 37 - из отряда «Молодой гвардии» и около 200 - из фонда «Добрые люди».

- Много неравнодушных людей присоединились к нашей работе, независимо от возраста, профессии и политических взглядов. Все мы в едином порыве сплотились для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается», – отметил заместитель главы администрации Жуковского Андрей Урусов.

Волонтёры помогали сотрудникам соццентра осуществлять доставку продуктовых наборов, а также покупали необходимые пенсионерам лекарства и даже оказывали помощь с выгулом собак.

Все добровольцы были снабжены защитными и дизинфицирующими средствами.

 

Старшеклассница школы номер шесть города Жуковского Анастасия Пичугина – волонтёр "Молодой гвардии" от партии "Единая Россия". В течение уже 2 лет она и другие члены движения оказывают помощь социально уязвимым жуковчанам.

«Жуковские волонтёры уже более двух месяцев помогают в борьбе с коронавирусом, раздают благотворительные наборы. Мы хорошо защищены: есть маски, антисептики, перчатки. Если человек болеет, то мы оставляем всё необходимое рядом с дверью или же отдаём знакомым. Предварительно связываемся по телефону, договариваемся о встрече и о том, как и где она будет проходить. На волонтёрство у меня всегда найдётся время, оно стало частью меня, это мой образ жизни!» - уточнила волонтёр «Молодой гвардии» Анастасия Пичугина.

До объявления самоизоляции ребята помогали одиноким, пожилым людям в уборке квартиры: мыли полы, окна, выполняли тяжёлую для инвалидов и пенсионеров физическую работу. Но прежде всего – они дарили внимание, беседовали и с интересом слушали жизненные истории почтенных жителей города.

 

Марфа СИНИЦЫНА