Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Более 500 человек приняли участие в церемонии прощания с погибшим экипажем Ми-8

24 сент. 2016 г., 11:23

Просмотры: 381


Более 500 человек приняли участие в церемонии прощания с погибшим в авиакатастрофе экипажем вертолета Ми-8 МЧС РФ в Жуковском 24 сентября, передает наш корреспондент.

-  Сегодня, 24 сентября, в жуковском городском Дворце культуры прошло прощание с экипажем вертолета Ми-8, на котором присутствовали более 500 человек. В церемонии участвовали делегации территориальных отрядов МЧС со всего Подмосковья, родные погибших и горожане. В храме святого великомученика и целителя Пантелеймона прошла  панихида по погибшим. Командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов будет похоронен на Быковском мемориальном кладбище, второй пилот Дмитрий Арсентьев - в Калуге, а бортинженер Максим Филиппов - в Ставрополе, - информирует корреспондент.

«Трудно подобрать слова, выражающие скорбь по погибшим ребятам. Все они патриоты России, выполнявшие до конца свой профессиональный долг. Город, жуковчане скорбят вместе с родными и коллегами. Пусть земля им будет пухом», - приводит ЖИАМО цитату главы городского округа Жуковский Андрея Войтюка, ранее также служившего в МЧС.

«Погиб экипаж Ми-8 МЧС России. Все ребята - профессионалы высокого класса. За плечами каждого - опыт и мастерство.  Они проявили высокий профессионализм, мужество - отвели падающую машину от населенных пунктов. К сожалению, экипаж погиб. Но все они будут вечно жить в наших сердцах и памяти  личного состава МЧС России», - также выступил со словами соболезнования заместитель министра чрезвычайных ситуаций России Олег Баженов.

По данным информагентства,  вертолет Ми-8 МЧС России потерпел крушение вечером 21 сентября в Люберецком районе Московской области. Погибли трое членов экипажа, командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев и бортинженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях.
 

Локотков Сергей Владимирович