Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Более 60 проектов жуковчан претендуют на губернаторскую премию добрых дел «Наше Подмосковье»

08 июня 2017 г., 12:02

Просмотры: 266


Порядка 700 человек присоединились к инициативным группам в поддержку премии и проектов в Жуковском, сообщил координатор премии «Наше Подмосковье» Денис Грибанов. .

– В Подмосковье реализуется программа поощрения гражданской инициативы и добрых дел жителей Московской области – премия «Наше Подмосковье». Жуковчане традиционно принимают в ней участие. Подано более 60 заявок. Порядка 700 человек присоединились к инициативным группам в поддержку премии и проектов.Однако активность горожан в этом году снизилась: в 2016 году на премию «Наше Подмосковье» было подано 290, – сообщил Грибанов.

По словам координатора, жуковчане активнее всего представляют проекты по  номинации «Гражданская инициатива». В частности, один из проектов посвящен безопасности дорог.

В целом по Подмосковью по количеству заявок лидирует  номинация «Доброе сердце» – добровольничество, волонтерство, развитие социальных направлений.

 

Заявки от участников принимаются до 24 июня.

Проекты рассматриваются по четырем категориям  в зависимости от количества членов инициативной группы: «Инициатива» (1 – 15  человек); «Команда» (16 – 50 человек); «Объединение» (51 – 100 человек); «Сообщество» (более 100 человек).

До 500 000 рублей получат победители за реализованные проекты

 

По данным информагентства, в 2016 году около 40 проектов жуковчан стали победителями премии «Наше Подмосковье».

Елена РОМАНОВА