Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Более 230 волонтёров помогают доставлять продуктовые наборы в Жуковском

14 апр. 2020 г., 16:25

Просмотры: 730


В Московской области более 1,5 тысячи волонтёров помогают жителям в период пандемии. Вместе с работниками социальных служб они ежедневно обзванивают порядка 100 тысяч человек, составляют перечень необходимых услуг.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в период действия режима самоизоляции в регионе организованы добровольческие отряды для помощи людям старшего возраста и многодетным семьям. 

В Жуковском в волонтёрской работе задействованы более 230 человек.  В их числе 37 - из отряда «Молодой гвардии» и около 200 - из фонда «Добрые люди».

«Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, пожилые граждане находятся в зоне риска, они должны соблюдать режим самоизоляции. Поэтому такая помощь для них очень важна. Много неравнодушных людей присоединились к нашей работе, независимо от возраста, профессии и политических взглядов. Все мы в едином порыве сплотились для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается», – отметил заместитель главы администрации Жуковского Андрей Урусов.

Волонтёры помогают осуществлять доставку продуктовых наборов сотрудникам соццентра, а также покупают необходимые пенсионерам лекарства и даже оказывают помощь с выгулом собак.

Все добровольцы снабжены защитными и дизинфицирующими средствами. 

«Мы хорошо защищены: есть маски, антисептики, перчатки. Если человек болеет, то мы оставляем всё необходимое рядом с дверью или же отдаём знакомым. Предварительно связываемся по телефону, договариваемся о встрече и о том, как и где она будет проходить», - уточнила волонтёр "Молодой гвардии" Анастасия Пичугина.

Начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова сообщила,  что с начала режима самоизоляции силами сотрудников управления и волонтёров доставлено около 300 коробок с продуктами. Подробно об этом можно прочитать в нашем материале: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/okolo-300-produktovyh-naborov-peredali-zhitelyam-aviagrada-s-nachala-rezhima-samoizolyacii.

В случае необходимости получения продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости, решения бытовых проблем можно обратиться по номеру 8-800-550-50-30 или по телефону горячей линии Управления социальной защиты Жуковского: 8 (495) 556-01-78.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Людмила Шнурова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*