Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Более 80 пенсионеров посещают кружок скандинавской ходьбы

11 окт. 2019 г., 16:11

Просмотры: 944


Всё больше людей серебряного возраста занимаются в различных кружках в рамках губернаторской программы «Активное долголетие».

Кружок по скандинавской ходьбе работает на базе соццентра. Занятия проводит специалист по реабилитационной работе в социальной сфере – Любовь Бодянская.

Этот вид физической активности – не просто прогулка на свежем воздухе, а кардиотренировка. Перед каждым занятием обязательно проводится визуальное обследование, учитываются возрастные особенности, врачебные диагнозы, а также физическая подготовленность.

Маршрут обычно прокладывается от соццентра по бульвару Маяковского до городского парка. Там движение идёт по малому или большому кругу, нагрузка увеличивается постепенно. Всего пенсионеры за одно занятие могут пройти до 5 километров, в зависимости от самочувствия.

– Скандинавская ходьба является эффективным видом поддержания физической активности для пенсионеров, – убеждена Любовь Бодянская. – Пожилые люди не знают, чем себя занять. Здоровье ухудшается, мышечная система атрофируется. А наши занятия – это прекрасный повод изменить образ жизни, выйти из дома, получить новый опыт и завести приятные знакомства.

Курс по программе «Активное долголетие» состоит из 10 занятий. В Жуковском они проводятся на базе соццентра три раза в неделю: по вторникам, средам и пятницам с 15.00.

Нелли НАЗИМОВА

Фото автора

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*