Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Экосердце появилось в авиаграде

28 июля 2021 г., 12:10

Просмотры: 31


В Жуковском появился первый контейнер для сбора пластиковых крышек от бутылок.

Фото: Галина Маловица

Инициаторами проекта стали участники общественного объединения «Молодая гвардия». Более 10 ребят пришли сегодня к молодёжному центру «Дружба» для официального открытия контейнера в виде большого красного сердца.

«Жуковский станет одним из десяти муниципалитетов, где установлены подобные контейнеры для сбора пластиковых крышек. Принять участие в экологической акции «С любовью к планете» приглашаются все жители наукограда», – сообщил руководитель Жуковского отделения «Молодой гвардии» Егор Балакшин.

По его словам, в дальнейшем крышки будут направлены на завод по переработке пластика, а деньги за вторсырье будут перечислены на благотворительность в рамках фонда «Добро в действии». И первый сбор планируется перевести на лечение маленького мальчика Глеба Макеева, которому требуется дорогостоящая операция.

Участие в реализации проекта принял депутат Совета депутатов Жуковского Альберт Шагизиганов.

«Сегодня большое внимание уделяется экологии и проектам, направленным на её защиту. Только на собственном примере мы должны показать, как сделать наш город лучше и чище. И очень хорошо, что именно молодёжь стала инициатором такой важной и нужной акции», – отметил Шагизиганов.

Ключ от контейнера на хранение молодогвардейцы передали директору молодёжного центра «Дружба» Виталию Лебедеву, который заверил, что «красное сердце» находится под неусыпным наблюдением двух камер «Безопасного региона».

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*