Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Burger King и «Му Му» снизят цены на продукцию в аэропорту «Жуковский»

05 апр. 2018 г., 8:34

Просмотры: 372


В аэропортах Московского авиаузла сети ресторанов Burger King и «Му-Му» снизят цены на продукцию, в частности, это касается таких воздушных гаваней, как «Домодедово», «Шереметьево» и «Жуковский», сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

РИАМО, Александр Манзюк

Ранее УФАС Подмосковья признало ООО «Бургер Рус», нарушившим закон при установлении цен на услуги общественного питания в международном аэропорту «Домодедово». В ходе рассмотрения дела, возбужденного в отношении предприятия, выяснилось, что стоимость услуг в ресторане, расположенного на территории аэропорта, превышает стоимость, установленную в ресторанах компании на территории Москвы и Московской области. Также компанией, нарушившей антимонопольное законодательство при установлении цен в аэропортах, расположенных на территории Московской области, стала сеть кафе «Му-Му». 

«Владельцы ресторанов Burger King заявили о своей готовности снизить цены, понимая социальную значимость, ответственность вопроса. В настоящее время в управление поступили сведения о намерениях снижения», - сказал Стрельников. 

Он добавил, что сеть Burger King предлагает снизить стоимость продуктов до ценового уровня, установленного в других ресторанах Московской области. 

«На сегодняшний день мы также располагаем сведениями, что сеть ресторанов «Му-Му» уже на стадии проведения расследования ввела некий минимальный набор блюд и напитков, позволяющих посетителям сделать выбор либо в отношении менее дорогого сета пообедать, либо выбрать что-то более подходящее для него, но уже по другой стоимости. Также компания не так давно предложила снизить цены по всем категориям, используемым в меню линейкам: это и завтраки, и салаты, и горячие блюда, и гарниры, и холодные напитки», - добавил Стрельников. 

Он подчеркнул, что снижение цен по всем категориям блюд является достойным шагом. 

«Также хотелось бы отметить, что в ходе проверки было уставлено, что кофейнями «Шоколадница» по итогам прошлых антимонопольных расследований было разработано и введено в действие экспресс-меню. На сегодняшний день компания говорит, что есть возможность пересмотреть данные позиции, дополнив их», - отметил Стрельников.