Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Быковка стала чище на три километра

14 нояб. 2016 г., 16:00

Просмотры: 562


Русло реки Быковки на протяжении трех километров уже очищено от мусора и наносов, сообщил 14 ноября нашему корреспонденту инженер компании-подрядчика «Экостройтрест» Николай Поздняков.

– На настоящий момент уже пройдено порядка трех километров русла Быковки до Островецкого шоссе. Мы полностью укладываемся в техническое задание на остаток 2016 года. Кроме того, на этой неделе нашу бригаду усилят еще одной группой механизации, и мы попытаемся пройти часть русла, запланированную на следующий год, – рассказал Поздняков.

Ранее, 11 ноября, глава наукограда Андрей Войтюк заявил, что в 2016 году планируется расчистить Быковку до пересечения улиц Баженова и Федотова.

По данным информагентства, первый этап очистки главного жуковского водоема в рамках программы реабилитации малых рек Подмосковья продлится до 15 декабря, всего на этот период запланирована расчистка 6 километров русла Быковки. Второй этап «генеральной уборки» на реке намечен на июнь-август 2017 года. Всего на работы из областного бюджета отпущено 27 млн рублей.

Фото: levinniс.ru

Лазарев Валентин Владимирович