Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Бывшие обманутые дольщики ЖК «Гагаринский» получили ключи от новых квартир

08 авг. 2019 г., 15:31

Просмотры: 360


Церемония вручения ключей дольщикам жилого комплекса (ЖК) «Гагаринский» состоялась в Доме Правительства Московской области. В торжественной обстановке ключи от квартир получили первые 9 семей. Остальным 731 соинвесторам их будут передавать в рабочем порядке.

Ключи дольщикам вручали заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова и представитель застройщика, директор проекта Иван Бажин.

«Я благодарю каждого участника долевого строительства за неравнодушное отношение к делу. Благодарю группу компаний ФСК за то, что мы вместе прошли этот путь и решали проблемы шаг за шагом», — такими словами открыла мероприятие Юлия Баринова.

Будущих новосёлов ЖК «Гагаринский» также поздравили заместитель главы Жуковского Леонид Тарасов и депутат Московской областной думы Дмитрий Кононенко.

740 дольщиков 25-этажного жилого комплекса в Жуковском ждали этого момента с 2016 года. Строительство объекта началось в сентябре 2012 года. Изначально его возведением занималась компания «Гарантия-Строй». Однако она не смогла выполнить своих обязательств перед соинвесторами, и в июле 2016 года работы были приостановлены.

Глава Жуковского Юрий Прохоров:

«В 2016 году строительство дома было приостановлено из-за банкротства застройщика. Жители находились в отчаянии, но благодаря губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву и работе градостроительного совета региона новый инвестор был найден. Он сразу же включился в работу и в кратчайшие сроки достроил комплекс. Город со своей стороны также оказал поддержку в решении одной из важных проблем этого дома – мы выполнили работы по проектированию и строительству коммунальных сетей».

Для завершения строительства и обеспечения прав пострадавших граждан в рамках работы градостроительного совета Московской области был определён новый инвестор – ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер»). Совместными усилиями Правительства Московской области, ГК ФСК, администрации города Жуковского и участников долевого строительства работы на объекте были завершены, и 24 июля комплекс был введён в эксплуатацию.

Нелли НАЗИМОВА
Фото автора