Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» в Подмосковье откроется в сентябре

09 июня 2020 г., 16:00

Просмотры: 485


Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодёжи создаётся Правительством Москвы и Правительством Московской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.

Фото: https://avangard.center/

Первая смена в новом Центре военно-патриотического воспитания «Авангард» откроется в сентябре.

Ожидается, что в год на его базе будут проходить обучение 28,8 тысячи старшеклассников из Москвы и Московской области. Ребята будут изучать основы военной службы и участвовать в соревнованиях. «Авангард» будет располагать учебными классами с мультемедийным оборудованием, плацом, тирами, полосами препятствий.

«Центр «Авангард» - уникальный проект, который не имеет аналогов. Уже больше года мы активно работаем с Министерством обороны, с Москвой. Осенью начнётся первая смена. Дети будут проходить не только занятия по начальной военной подготовке, но и примут участие в других образовательных мероприятиях: военных реконструкциях, «Уроках мужества» - встречах с Героями России, ветеранами, в конкурсах, практических занятиях, лекциях по истории России и т.д. На базе центра в год будут проходить обучение 14,4 тысячи ребят из Подмосковья», - отмечает первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

На портале Центра https://avangard.center/ объявлен набор персонала. В «Авангард» требуются вожатые, методисты, инструкторы, воспитатели, психологи и административный персонал. 

Идею создания Центра военно-патриотического воспитания «Авангард» поддержал Президент России Владимир Путин.

Строительство стартовало осенью 2019 года на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*