Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Частичное снятие ограничений работы предприятий в Подмосковье произойдёт 18 мая

17 мая 2020 г., 13:23

Просмотры: 616


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» сообщил о возможном открытии промышленных и перерабатывающих предприятий, строек и магазинов с материалами для ремонта и садоводства.

«Есть три показателя, которые позволят нам запустить экономику и её определённые части. Первое — коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе — достаточный уровень тестирования. И должно быть 50% свободных коек — третье. Но открывать сразу всё не имеем права», — отметил Андрей Воробьёв.

Главное условие начала работы – выполнение положений отраслевого Стандарта. Он включает в себя соблюдение санитарных противоэпидемических требований: использование средств индивидуальной защиты, измерение температуры сотрудникам, дезинфекция помещений, соблюдение дистанции. На предприятиях также должны определить сотрудников, которые будут следить за исполнением положений документа.  

Возобновить работу можно с даты направления уведомления о готовности организации к выполнению санитарных требований в отраслевое министерство или ведомство Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.

О порядке возобновления строительства можно узнать в нашем материале: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Economica/zastroyshchiki-podmoskovya-obyazany-uvedomit-nadzornye-vedomstva-o-gotovnosti-rabotat-po-novym-pravilam-bezopasnosti.

В случае выявления нарушений деятельность предприятий приостановят.

«Я торгую стройматериалами в городе уже 5 лет. И сейчас  планирую открываться. Провёл всю подготовительну работу и подал документы. Моя фирма продолжала осуществлять дистанционную продажу и доставку весь период нерабочих дней, но доходы снизились. Рассчитываю, что фирма продолжит работать в прежнем режиме с понедельника», - делится мнением предприниматель из авиаграда Александр Яблоков.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: https://media.1777.ru