Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

облачно с прояснениями-10 °C

Денежную выплату на питание получат родители детей до трёх лет, беременные и кормящие женщины

13 янв. 2020 г., 19:06

Просмотры: 483


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщила начальник Жуковского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ирина Котова.

«С 1 января 2020 года в Московской области изменилась форма обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет. Вместо продуктов им теперь предоставляется ежемесячная денежная выплата на питание. Условием получения пособия является постоянное проживание в регионе. Заявления, которые были поданы в декабре, уже обработаны в Министерстве социального развития Московской области. Сейчас к нам поступает много заявок от жуковчан на выплаты со следующего месяца», – сообщила Ирина Котова.

Руководитель ведомства уточнила, что для получения денежной выплаты на питание необходимо подать соответствующее заявление в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг в Московской области. Обращаться за назначением данного пособия также можно в Жуковское управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр (МФЦ).

После подачи документов заявитель начнёт получать деньги со следующего месяца. Далее выплаты будут производиться ежемесячно в течение установленного периода.

Размер денежной компенсации в Московской области составит:

– беременным женщинам – 400 рублей;

– кормящим матерям – 1000 рублей;

– детям от 0 до 1 года – 1000 рублей;

– детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

Для назначения выплаты на питание необходимы следующие сведения и документы:

– заявление;

– паспорт;

– данные о месте жительства в Московской области.

Беременным женщинам также следует предоставить справку о сроке беременности и заключение врача о необходимости обеспечения полноценным питанием. От кормящей матери потребуется документ, подтверждающий регистрацию рождения ребёнка, а также справка о том, что ребёнок находится на грудном вскармливании и наблюдается в медицинской организации.

Выплаты предоставляются со следующего месяца после родов.

Заявители, получавшие ранее питание для ребёнка в натуральном или денежном выражении, могут претендовать на ежемесячную денежную выплату начиная с января 2020 года. Обратиться за её назначением следует в течение 6 месяцев (за исключением случаев достижения ребёнком в указанный период возраста трёх лет).

Ольга ИЛЬИНА

Фото: https://mtdata.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*