Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Десять миллионов рублей выделят на исследования учёных из Подмосковья

14 июля 2020 г., 16:10

Просмотры: 194


Об этом сообщили в Министерстве инвестиций и инноваций Московской области.

Фото: https://naked-science.ru/

В Подмосковье юридическим лицам предоставляются «Гранты Правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций» на реализацию научных, научно-технических и инновационных проектов. Размер гранта для научных исследований составляет до 10 миллионов рублей.

Также ежегодно 15 специалистов или коллективов соавторов инновационных разработок становятся лауреатами премии губернатора Московской области за научные достижения. Её сумма составляет 700 тысяч рублей.

Кроме того, в 2020 году в регионе появилась новая ежегодная премия губернатора Московской области за коммерциализацию разработок. Вознаграждение лауреатов составит 1 миллион рублей.

«Для нас одной из приоритетных задач является сохранение и приумножение научно-технического потенциала региона. В Московской области для развития инновационной инфраструктуры создаются технико-внедренческие площадки. В том числе при наукоградах Подмосковья. На текущий год для этих целей из регионального бюджета было выделено 155 миллионов рублей», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

В Московской области расположены 8 из 13 российских наукоградов. Ежегодно выделяются субсидии на их социально-экономическое развитие. 

Статус наукограда Российской Федерации в 2008 году присвоен и Жуковскому. 

Кроме того, для поддержки молодых учёных и специалистов реализуется программа «Социальная ипотека».

В рамках неё жильё уже получили 407 молодых учёных и молодых уникальных специалистов Московской области. Программа позволяет значительно снизить объём нагрузки по ипотечному кредиту.

Стать участником программы могут молодые учёные научных организаций и молодые уникальные специалисты организаций оборонно-промышленного комплекса Московской области в возрасте до 35 лет и проработавшие на предприятиях не менее года.

«Также мы считаем важным поддерживать молодёжное направление в научной сфере. Для этого, например, выделяются субсидии на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и обеспечением деятельности центров молодёжного инновационного творчества», - добавила Наталья Егорова.

Подробную информацию о мерах поддержки можно получить по телефону горячей линии 0150.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*