Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Дети-сироты из Жуковского получили квартиры

05 июля 2018 г., 15:53

Просмотры: 227


За счет субвенций, выделенных городскому округу Жуковский Московской областью, были приобретены и квартиры для сирот Олеси Кащеевой и Дмитрия Гончарова.

Важное событие в жизни Олеси и Дмитрия – получение ключей от новых квартир – состоялось в администрации города. Обращаясь к новоселам, глава Жуковского Андрей Войтюк пожелал им обустраиваться в новых квартирах, создавать там счастливые семьи, воспитывать детей. «Хочется, чтобы вы не ошиблись в выборе своей половинки, чтобы удачно устроились на работу, чтобы детей у вас было много. Пройдет время: продадите эту квартиру - и купите побольше. Главное, чтобы в доме было всегда тепло и уютно, а жилось там счастливо», - подчеркнул Войтюк.

Свое напутствие сделала и специалист управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Раменскому муниципальному району, городским округам Бронницы и Жуковский Светлана Льготчикова. «Свой дом – это начало большого пути, - сказала она. - Уверена, что он станет тем местом, которое будет вас вдохновлять, где вы будете отдыхать и работать. Пусть в ваших домах сбываются самые заветные желания!».


 

Кстати, 696 квартир в этом году получат подмосковные дети, оставшиеся без попечения родителей. Для этих целей из бюджета Московской области выделено более 1,7 миллиарда рублей. За четыре последних года 2,6 тысячи детей-сирот уже обеспечено квартирами в Подмосковье.

Оксана УШАКОВА