Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Детская поликлиника – один из лучших объектов социальной инфраструктуры

22 нояб. 2018 г., 10:49

Просмотры: 251


Подведены итоги конкурса «Лучшие объекты социальной инфраструктуры», который прошёл в рамках международного архитектурного фестиваля «Зодчество 2018». Как сообщает Главархитектура Московской области, здание детской поликлиники в Жуковском удостоилось второго места.

«В число победителей вошли проект реконструкции стадиона «Машиностроитель» в Красногорске и проект школы на 550 учащихся в г.о. Руза. Второе место заняли постройки: конноспортивный комплекс «Звездный» в Щелковском районе, детская поликлиника в Жуковском, а также проекты: реконструкция детского сада под детскую поликлинику в Ликино-Дулёво, пристройка к зданию общеобразовательной школы на 400 учащихся в Балашихе. Третье место досталось проекту парка им. Маяковского в Пушкино», – сказал начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко. 

Организатором конкурса «Лучшие объекты социальной инфраструктуры» выступила Ассоциация проектировщиков Московской области при участии Главархитектуры МО. В конкурсе приняли участие 103 проектно-строительные организации, из них 19 подмосковных компаний, представивших проекты школ, детских садов, медицинских учреждений, спортивных сооружений и общественных пространств, а 9 – зарубежных.

«Социальная инфраструктура, как объект профессиональной деятельности, вызвала огромный интерес коллег не только в регионах нашей страны, но и за ее пределами. В результате мы получили от участников очень качественные проекты, и это главный итог конкурса. Популяризация лучших объемно-пространственных, эстетических и функциональных решений будет способствовать появлению в наших городах современных и качественных объектов социальной инфраструктуры», – отметил председатель правления АПМО Илья Машков.

Победителями конкурса стали архитекторы и проектные организации из Московской области, Москвы, Кирова, Красноярска, Новосибирска, Томска, Тюмени, Чебоксар, Ярославля, а также Беларуси и Армении.

Екатерина КОЛЫМАНОВА