Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Для ЖК «Гагаринский» нашли инвестора

09 июня 2017 г., 10:03

Просмотры: 1014


Компания из Мытищ готова взяться за завершение строительства жилищного комплекса «Гагаринский», сообщил Жуковскому информагентству глава города Андрей Войтюк.

– На прошлой неделе у губернатора Подмосковья состоялась встреча, на которую были приглашены представитель группы компаний «Гарантия-Строй», а также главы некоторых муниципалитетов, в том числе Раменского района, где есть недостроенные объекты. В результате найдено такое решение: инвестор из города Мытищи готов, на условиях получения всего имущества компании-застройщика, приступить к завершению строительства, – сказал Войтюк.

По его словам, в ближайшее время будет тщательно проработана экономическая сторона вопроса.

– Андрей Воробьев дал поручение изучить внимательно «экономику» вопроса, через месяц состоится повторная встреча. В случае утверждения этого плана, около полугода понадобится на передачу собственности. «Гарантия-Строй» подтвердила возможность полной передачи своего имущества, для того, чтобы было завершено строительство на проблемных объектах в Жуковском, а  также в Раменском районе, – уточнил Войтюк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным информагентства,  завершение строительство жилого комплекса «Гагаринский» было запланировано в III квартале 2016 года. Однако, в июне того же года оно было приостановлено, а в ноябре застройщик – компания «Юпитер» – официально объявила об отсутствии средств.  

4 февраля 2017 года на встрече с дольщиками представитель областного Минстроя рассказал о том, что подыскивается инвестор для завершения строительства.

20 мая на улице Маяковского прошел митинг дольщиков «Гагаринского» в поддержку требования признать дом проблемным объектом, после чего инициативная группа даже решила записать видеообращение к президенту России для обсуждения этого вопроса на "прямой линии" с главой государства 15 июня.

Павел Зубрилин

фото: novostroy-m.ru