Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

До конца 2018 года выйдет в свет еще 4 книги из серии экосказок «Хранимиры»

07 сент. 2018 г., 9:58

Просмотры: 112


При поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области до конца 2018 года будут изданы еще 4 книги экологических фэнтези «Хранимиры», а также книга сказок на шрифте Брайля для незрячих детей. Книги для незрячих будут переданы в 158 специализированных библиотек и школ.

       Как прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган,  первые «Хранимиры» появились в начале 2017-го, в Год экологии, по инициативе Минэкологии Подмосковья, и в своем роде являются одним из уникальных образовательных проектов экологической направленности.

      Только в прошлом году «Хранимиры» появились в 1384 школах, 2035 детских садах, а также 1036 библиотеках Московской области. У сказок десятки тысяч юных поклонников, сопереживая хранимирам, следя за их приключениями, дети исподволь учатся тому, как надо беречь природу. Мы уверены в том, что они передадут свою обеспокоенность взрослым», - рассказал Александр Коган.

     На страницах сказок детский писатель и психолог Елена Журек создала мир существ, стоящих на защите природы, – хранимиров. Главные герои – пять обаятельных персонажей разных возрастов и психотипов, в одном из которых каждый ребенок может узнать себя. Каждый из них отвечает за часть природного мира: лес, вода, горы, воздух. Все вместе они, представители пяти древнейших родов, пытаются спасти планету от надвигающейся экологической катастрофы.  В новой книге «Просим защиты» писательница Елена Журек рассказала юным читателям, как важно заботиться о том, чтобы редкие виды животных и растений, внесенные в Красные книги, не исчезли окончательно.

Источник: пресс-служба министерства экологии и природопользования

Фото: indolgoprud.ru