Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+5 °C

Два человека серьёзно пострадали при пожаре в Жуковском

10 февр. 2020 г., 19:32

Просмотры: 1354


Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщил заместитель начальника спецотряда № 7 федеральной противопожарной службы МЧС России Сергей Бурмистров.

«6 февраля в 8 часов утра в магазине «Цветы» по адресу: Гагарина, 7 в результате неисправности электропроводки произошёл пожар. Началось горение пластика, ядовитый дым наполнил помещение. В результате два человека – женщина-продавец и мужчина, пришедший ей на помощь, - получили отравление. Мужчина применил три огнетушителя, которые были в магазине, и сбил пламя до прибытия пожарных. Тем не менее люди в процессе тушения серьёзно отравились продуктами горения. Пострадавшие госпитализированы», – прокомментировал Сергей Бурмистров.

Особенно врачи опасаются за здоровье беременной женщины, получившей ожог дыхательных путей. Она отправлена в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского.

Всего за прошедшую неделю пожарные подразделения спецотряда № 7 выезжали восемь раз.

4 февраля на улице Королёва у дома № 8 горел капот автомобиля «Опель». В результате пострадала также соседняя машина - у нее оплавилась фара.

На следующий день на Коминтерна, 48 в одной из квартир загорелся матрас. Хозяин находился на месте и не пострадал.

А 8 февраля в новом доме № 62 по улице Гагарина на 24-м этаже в результате неосторожной работы одного из жильцов с "болгаркой" произошло возгорание стены в общем коридоре. Площадь пожара составила два квадратных метра.

 

Ольга ИЛЬИНА

Фото: https://news-kmv.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц