Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Двадцать пять незаконно установленных торговых объектов демонтировано в авиаграде за июнь

24 июля 2019 г., 16:25

Просмотры: 116


В Подмосковье проходят рейды по выявлению нестационарных торговых объектов, за два летних месяца была демонтирована 101 незаконная точка торговли.

Специалисты Министерства потребительского рынка и услуг Московской области проводят выездной мониторинг нестационарной торговли, некоторые мероприятия проводятся совместно с представителями местных администраций. При выявлении незаконных объектов информация отправляется в муниципальное образование для принятия необходимых мер.

«В рамках системной работы по приведению нестационарной торговли в соответствие требованиям законодательства за два летних месяца демонтирован 101 незаконно размещенный торговый объект, из них порядка 70% приходится на долю сезонных объектов», – отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Наибольшее количество незаконных нестационарных торговых объектов демонтировано в городских округах Балашиха, Жуковский, Мытищи, Наро-Фоминск и Серпухов.

Как сообщили в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Жуковского, плановые рейды по выявлению нарушений проходят постоянно. За июнь месяц в городе было ликвидировано 25 незаконно установленных торговых точек, в том числе, нестационарных.

Татьяна САВЕЛЬЕВА

Фото: pixiv.ru