Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Две подлодки военных лет обнаружили специалисты НИИПа

05 мая 2017 г., 15:45

Просмотры: 498


Две советские подводные лодки времен Великой Отечественной войны обнаружила в Финском заливе экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы». В ее состав входили специалисты НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова из подмосковного Жуковского, сообщил нашему корреспонденту представитель института.

«Участники очередной подводно-поисковой экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы-2017" на дне Финского залива обнаружили две подводные лодки Щ-406 и Щ-320 Балтийского флота Советского Союза, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

Как и в предыдущих экспедициях, подготовку поискового оборудования на базе гидролокаторов бокового обзора серии «Неман» и непосредственный поиск осуществляли специалисты АО «НИИП имени В.В. Тихомирова», – гласит сообщение.

Уточняется также, что участники экспедиции провели подводную съемку субмарин и установили причину их гибели – сработали мины. На корпуса обеих подлодок будут установлены таблички с полными списками членов их экипажей, отслужена панихида и отданы воинские почести.

По данным информагентства, сотрудники НИИПа участвуют в поисковых экспедициях «Поклон кораблям Великой Победы» с 2005 года. С помощью гидролокаторов «Неман» было найдено более десятка исторически значимых объектов, в том числе затонувший в 1857 году российский линейный парусник «Лефорт».

фото:  пресс-служба НИИП, p-i-f.livejourhal.com

Лазарев Валентин Владимирович