Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Экологическая пробежка «плоггинг» впервые прошла в Жуковском

23 мая 2018 г., 15:52

Просмотры: 445


15 мая министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган принял участие в акции по плоггингу в подмосковных Мытищах. Местные общественники, студенты Московского государственного областного университета и сотрудники мытищинской администрации – всего около 200 человек совершили пробежку по набережной Яузы, собрав по дороге более 30 мешков мусора и отсортировав его для будущей переработки.

«Подобные акции очень полезны для популяризации идеи раздельного сбора мусора, что так актуально для Подмосковья», – заявил Коган по итогам пробежки.

Четыре дня спустя, 19 мая первый «эко-забег» состоялся и в Жуковском.

 - Поскольку погода стояла дождливая, на плоггинг в «треугольном лесу» на Амет-хан Султана пришли только восемь человек. Но пробежка по лесу все равно оказалась плодотворной: участники акции собрали десять мешков мусора, – рассказал нашему корреспонденту организатор плоггинга в наукограде, предприниматель Николай Мишуков.

 Как утверждает лидер жуковских «эко-бегунов», плоггеры договорились о вывозе мусора с «Центром дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения».

 – В ближайшее время у нас запланированы еще две пробежки. 2 июня мы вернемся в «треугольный лес», чтобы продолжить его очистку. На 16 июня намечена акция в усадьбе Быково-Марьино, – информировал Мишуков.

По данным информагентства, Николай Мишуков с проектом «эко-пробежек» в авиаграде – один из претендентов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье». Он участвовал в этом областном конкурсе социальных проектов и раньше – например, в 2016 году стал лауреатом третьей премии (50 тысяч рублей) с проектом «Первые брусья района».

Наша справка

Плоггинг – новое движение, зародившееся в Швеции. Оно объединяет бег трусцой со сбором брошенных предметов, обломков, бумаги, которые потом оставляют в месте для сбора мусора и последующей утилизации. 

Василий КРЫЛОВ

Фото: наше-подмосковье.рф