Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Экономика стала темой номер один большой пресс-конференции президента Владимира Путина 23 декабря

23 дек. 2016 г., 17:34

Просмотры: 347


Экономика стала одной из главных тем ежегодной пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина, прошедшей 23 декабря, сообщил корреспондент ЖИАМО.

«В прошлом году по ВВП у нас был спад 3,7%. В этом году спад будет 0,5 – 0,6%. За счет чего происходит рост? За счет роста в машиностроении, легкой, перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, химической промышленности. Динамика хорошая, и надо ее сохранить», – приводятся в сообщении слова президента.

Коснулся Путин и темы инфляции:

– Как вы помните, она была достаточно высокой. Связано это было с импортозамещением, возникли некоторые диспропорции на рынке, мы не все могли заместить. Но мы теперь наблюдаем хорошую динамику. Инфляция снижается.

Президент полагает, что в ближайшие годы инфляцию удастся снизить до 5% и ниже.

Дефициту бюджета российский лидер, напротив, предрек рост:

– Он был в прошлом году 2,6%. В этом году он будет повыше – 3,7%. Это – вполне приемлемая величина. При этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли.

В дополнение к экономической теме президент обсудил с прессой вопросы программ импортозамещения и экономии бюджетных средств:

– По линии промышленности закупки по импорту сократились на 10%. У нас очень серьезные шаги в сфере импортозамещения в фармацевтической, химической, легкой промышленности, тяжелом машиностроении.

На фото: жуковчане смотрят большую пресс-конференцию президента Владимира Путина

Лазарев Валентин Владимирович