Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+16 °C

Экслибрис - изготовление на заказ

28 февр. 2020 г., 11:19

Просмотры: 553


Сегодня не перестают поддерживаться традиции по созданию семейных библиотек, что делает актуальным использование специальных инструментов для идентификации книг по их владельцу.

В качестве таковых выступают экслибрисы, имеющие большую историю и собственные особенности создания. В их основу обычно закладываются самые яркие интересы хозяина печатных изданий, инициалы и прочее. Если в давние времена люди рисовали такие индивидуальные знаки от руки, то теперь все это облачено в форму печати, которой удобно пользоваться.

Как получить собственный экслибрис?

Сегодня изготовление экслибриса можно поручить специализированным компаниям, способным выполнить любые печати и штампы по различным технологиям. Такие организации готовы работать с изображениями любой сложности, что позволяет воплощать в своем оттиске даже мельчайшие детали. В отношении клише можно пойти несколькими путями:

  • предоставить собственный макет;
  • выбрать подходящий вариант из типовых шаблонов;
  • заказать разработку дизайна специалистам, способным проявить креативность, учесть все пожелания клиента.

Профессионалы предлагают сегодня сотрудничество в удобном ключе. При желании можно получить в собственное распоряжение идеальный по исполнению экслибрис буквально в течение часа. Если нет особой срочности, можно немного сэкономить деньги и стать владельцем личной печати на следующий после оформления заказа день. Для очень занятых людей предусмотрена доставка готового изделия непосредственно на указанный адрес: стоимость услуги символическая. Цены на производство зависят обычно от нескольких факторов, например, от материала, типа оснастки, формы, сложности дизайна. Для оформления заказа, расчета ориентировочной стоимости можно применять сайты производителей. Также оставлять заявки можно посредством телефона, электронной почты.

Качественные экслибрисы изготавливаются сегодня при помощи лазерной гравировки, благодаря особенностям которой возможна прорисовка даже мельчайших деталей, вплоть до 0,1 мм. Идеальное направление лазерного луча контролирует двигатель с серво-приводом. В дополнение к этой современной технологии идет применение немецкой резины, из состава которой исключены вредные компоненты вроде серы. Такое сочетание позволяет получать изделия со сроком интенсивной службы не менее пятнадцати лет.

 

 

На правах рекламы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*