Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Ежедневно на водозаборных узлах авиаграда проводится дезинфекция

01 апр. 2020 г., 14:11

Просмотры: 228


Во время карантина вопрос обеспечения города чистой водой стоит на первом месте.

Заместитель директора ресурсоснабжающей организации «Инжтехсервис» по вопросам обслуживания сетей водопроводно-канализационного хозяйства Надир Мехтиев сообщил, что в самом начале карантина было закуплено 1 000 килограмм хлористого натрия. Каждый день необходимое количество средства разбавляется водой, а полученным раствором обрабатываются все водозаборные узлы (ВЗУ) города.

Дезинфекция ВЗУ проводится специалистами организации-подрядчика «Жуковский водоканал», который обслуживает сети. Обрабатываются все помещения насосных станций, оборудование по очистке сточных вод.

На ВЗУ № 4, на котором побывал наш корреспондент, вода поступает из нескольких скважин. Она проходит через фильтры обезжелезивания, затем производится ультрафиолетовая очистка.

Анализы питьевой воды в Жуковском берутся ежедневно. Раз в сутки специалист Раменской СЭС объезжает все городские ВЗУ и производит отбор образцов.

Как только будет введена в эксплуатацию ВЗУ № 5, улучшится качество питьевой воды во всём городе. Специалист «Жуковского водоканала» отметил, что все водозаборные узлы объединены между собой. Если одна станция закрывается на ремонт, все остальные должны работать так, чтобы не падало давление и вода поступала в квартиры жителей без ограничений.

 

Елена МАГАЛЯС

Фото автора