Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль реконструкторов «Боровской курган» запрещает использование квадрокоптеров

03 июля 2016 г., 11:54

Просмотры: 369


Фестиваль реконструкторов «Боровской курган» запрещает использование квадрокоптеров для видесъмки мероприятия, сообщает корреспондент Жуковского информагентства, на это недвусмысленно указывает запрещающий знак, висящий на входе на территорию фестиваля.

Как объясняют на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» организаторы фестиваля, клуб «Наследие предков», это связано с инцидентом на одном из фестивалей реконструкторов, когда член клуба Константин Рученькин сбил при помощи сулицы, короткого метательного копья, квадрокоптер, с которого велась видеосъемка. Для того, чтобы замять инцидент, метателю копья пришлось заплатить приличную сумму за испорченный гаджет, и извиниться. После этого случая Рученькин стал практически звездой Ютуба, одного из самым популярных видеосервисов в сети, и устал отвечать на вопросы журналистов, а также шутки товарищей по этому поводу. 
По данным информагентства, сам Константин Рученкин принимает участие в фестивале «Боровской курган», в частности, он сражался в поединках «Свободный вы, бор» за звание чемпиона Московской области. Однако, по-прежнему не желает говорить на тему квадрокоптеров. На официальной странице «Вконтакте» клуба «Наследие предков» даже предупреждают, что «… для общения с ним вы должны запомнить три правила: 1) Его зовут Константин Константинович 2) Он не любит шуток про квадрокоптеры 3) Он бьёт не раздумывая».

Семенов Эдуард Евгеньевич