Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Глава города Андрей Войтюк рассказал об итогах 2016 года

03 янв. 2017 г., 16:55

Просмотры: 626


Глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк провел пресс-конференцию по итогам 2016 года 27 декабря, сообщил наш корреспондент.

Наша команда работает в подмосковном Жуковском три с половиной года, и сказать, что один год был тяжелее, а другой – веселее и легче, наверное, нельзя. Но все задачи, которые мы для себя ставили, выполнены, – сказал Войтюк.

Глава города напомнил, что в 2016 году был установлен закладной камень дома спорта на улице Баженова, где разместятся школы эстетической гимнастики и бокса. Строительство этого объекта ожидалось жуковчанами порядка 30 лет – так же, как и городского бассейна.

Ангиограф за 70 миллионов

Ангиограф стоимостью около 70 миллионов рублей приобретен для нужд консультативно-диагностического центра в подмосковном авиаграде, сообщил на пресс-конференции в спорткомплексе «Метеор» глава города Андрей Войтюк.

Буквально сегодня для будущего консультативно-диагностического центра на базе детской поликлиники был приобретен новейший ангиограф стоимостью порядка 70 миллионов рублей, – рассказал Войтюк, напомнив также, что ремонтные работы в помещениях будущего центра завершатся в 2017 году.

Что же касается строительства детской поликлиники на углу улиц Гудкова и Анохина, глава наукограда сообщил следующее: «Окончание строительства планируется на май – июнь 2017 года. В настоящий момент помещения будущей поликлиники уже подключены к городским коммуникациям».

Врачей не сманивать!

Более тысячи рабочих мест создано в Жуковском за 2016 год, рассказал Андрей Войтюк в ходе пресс-конференции.

За ушедший год в городе было создано 1059 рабочих мест: для сравнения, в 2015 году – чуть больше 990. Инженерный центр, достраиваемый на улице Баженова жуковской компанией «Транком», в перспективе даст нам еще около 400 рабочих мест, – сказал Войтюк.

Отдельно глава уделил внимание проблеме привлечения новых медицинских работников:

За год мы привлекли 45 врачей. Могли бы и больше, но дело упирается в наши возможности по решению жилищного вопроса. Город планирует в начале 2017 года выделить четыре квартиры для медиков; три жилых помещения в общежитиях обещало нам руководство ЦАГИ.

По словам Войтюка, в наукограде также наблюдается отток медицинских специалистов, частично компенсируемый: «Три врача ушли в Раменское, но зато мы привлекли двух из Люберец. Впрочем, с соседними муниципалитетами мы достигли договоренности, что в пределах области врачей друг у друга сманивать не будем».


                                                                    Туполева отремонтируют капитально

Дом №10 по улице Туполева включен в программу капитального ремонта на 2017 год, сообщил глава города.

По дому №10 на Туполева проведена экспертиза, оплатила которую управляющая компания «Теплоцентраль-ЖКХ». По ее итогам составлены рекомендации, дом включен в программу капитального ремонта на 2017 год, – сказал Войтюк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: трещины в доме №10 по улице Туполева

Глава Жуковского заверил, что сносить проблемные дома на Туполева городские власти не собираются. Что же касается ветхих общежитий в районе Ильинки, то здесь не все так однозначно:

С одной стороны, ремонтировать на Ильинке уже нечего, и, говоря по совести, эти общежития надо сносить. С другой стороны, переселить жильцов пока некуда. У нас была надежда на проект компании «Стандарт-Инвест» по строительству жилья на новых территориях за Москвой-рекой – они обещали выделить порядка 120 квартир для переселения. Но, к сожалению, этот проект угас. Другого инвестора найти непросто: площадь участка мала, а количество переселяемых семей очень велико.

«Отдых» – городу, «Звездный» – никому

По незаконно отторгнутому для коммерческих целей участку лесного массива в районе станции «Отдых» достигнута договоренность о возвращении его Жуковскому. В 2017 году участок могут включить в список мест акции по высадке деревьев, сообщил Войтюк.

Достигнута договоренность о возвращении городу участка лесного массива в районе станции «Отдых». После возвращения там первым делом вырубят весь сухостой, а на его месте высадят молодые деревца, – рассказал глава городского округа.

Что же касается участка сквера на улице Маяковского, взятого в аренду несостоявшимся застройщиком территории бывшего кинотеатра «Звездный», глава наукограда сообщил: «Возможно, в будущем мы сможем привести эту территорию в порядок, но оснований для ее изъятия у нас нет. Пока город не имеет права проводить там работы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МФЦ переедет

Жуковский многофункциональный центр сменит помещение на улице Энергетической на более удобное в транспортном отношении место на улице Гагарина, сообщил на пресс-конференции Андрей Войтюк.

У администрации есть планы о переносе многофункционального центра с улицы Энергетической на более удобное место – в помещения на Гагарина, 3а. Как только дом будет достроен – а это ближайшие год – два, – МФЦ начнет обустраиваться на новом месте. По улице Гагарина следует большая часть городских автобусов и маршруток, а на Энергетической мы только недавно пустили маршрутное такси №5, – пояснил глава наукограда.

фото: Анна Филиндаш, Валентин Лазарев

Лазарев Валентин Владимирович