Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Главное управление по информполитике на общеобластном субботнике в ЗАТО Молодёжный

20 апр. 2019 г., 17:11

Просмотры: 200


Мероприятие приурочено к Празднику Труда в Подмосковье. Субботник проводился по отраслевому принципу - за каждым ведомством была закреплена конкретная территория.

Сотрудники ГУИП во главе с министром Анастасией Звягиной совместно с жителями Молодёжного обновили постамент памятника Воину-освободителю, а также привели в порядок расположенный рядом сквер. В уборке участвовали также депутаты, военнослужащие и представители молодёжных организаций.

«От имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва я бы хотела выразить благодарность жителям муниципалитета за то, что вы сегодня вышли на уборку целыми семьями, с детьми, – сказала Анастасия Звягина. – Сегодня праздник – День труда, Правительство Московской области учредило конкурс для участников субботников. При уборке территорий вы можете сделать фото и выложить их в социальные сети с хештегом #грязинет. В течение недели будут подведены итоги конкурса, победители получат призы».

Анастасия Звягина вручила областные награды за плодотворный труд, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения. Благодарностью губернатора отмечены коллективы детсада № 39 и местной общеобразовательной школы.

В завершение министр отметила высокий уровень организации субботника в Молодёжном: «Одна из обязанностей властей – организовывать субботники, и делать это празднично. Сегодня это удалось. Играет музыка, есть инвентарь и спецодежда. Для людей это, действительно, праздник, они выходят на субботник с детьми, прививая им культуру труда с детства».

Глава округа Виктор Юткин поблагодарил всех, кто не остался равнодушным и вышел на уборку города.
«Я благодарен нашим жителям, сегодня собралось около 400 человек – это очень много. Спасибо войсковой части и главному управлению по информполитике во главе с Анастасией Викторовной за помощь. Пословица «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» – продолжение идеологии: когда вы приняли участие в уборке территории, вы будете следить за чистотой», – сказал Виктор Юткин.