Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Поправки в Конституцию - подробно

15 июня 2020 г., 17:11

Просмотры: 361


Ровно через две недели состоится голосование по поправкам в Конституцию России. В Основной закон нашей страны предлагается внести важные изменения, которые касаются всех сфер жизни общества.

В первую очередь поправки в Конституцию России коснутся социальных гарантий. Экономические кризисы не должны сказываться на объёмах оказания помощи населению. Эти изменения закрепят в статье 75. Здесь же будет отражена защита трудящихся граждан. Минимальный размер оплаты труда не будет меньше размера прожиточного минимума.

Особо будет закреплена гарантия доступной и качественной медицины для всех, предусмотрено сохранение и укрепление общественного здоровья, а также создание условий для ведения здорового образа жизни. Соответствующие новеллы будут внесены в статью 72.

Поправки в статью 114 потребуют от Правительства России обеспечивать поддержку научно-технологического развития страны. Государство будет регулировать информационные технологии, обеспечивая безопасность личности и общества при их применении.

Также изменения в статье 114 обяжут власть поддерживать волонтёров и некоммерческие организации, что позволит усилить роль гражданского общества в реализации государственной политики.

Ответственное отношение к животным и их защиту от жестокости будет диктовать поправка в эту же статью Основного закона страны. Здесь же будет закреплена гарантия сохранения государством природного богатства России и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду.

Полный перечень изменений по ссылке: https://constitution.riamo.ru/

- Это будет первое голосование в моей жизни, в мае этого года мне исполнилось 18. Непременно пойду на участок. В первую очередь, потому что это касается моей дальнейшей жизни. Хочу, чтобы мои родители, бабушки и дедушка были защищены, чтобы память о боевом подвиге моего прадеда сохранилась и никто не пытался переиначить героическое прошлое нашей страны. Я хочу чувствовать уверенность и спокойствие, поэтому и сам должен сделать для этого всё возможное, - отмечает жуковчанин Никита Андреев.

- Не могу сказать, что интересуюсь политикой, и не считала, что именно мой голос сыграет важную роль в том или ином процессе. Но недавно произошла ситуация, когда я реально поняла, что именно от меня в эту минуту зависит здоровье и жизнь человека. Рядом с упавшим в обморок мужчиной оказалась только я, ждать чьей-то помощи неоткуда. Надо было брать себя в руки, звонить в службу спасения, следовать их рекомендациям. Всё разрешилось хорошо, но в тот момент я поняла, что надеяться на то, что кто-то сделает, кто-то примет за меня решение, взрослому человеку нельзя. Пора строить свою жизнь в соответствии со своими установками и принципами. Поэтому я надену маску, перчатки и пойду на голосование по поправкам в Конституцию, - говорит жительница авиаграда Инга Темнова.

 

Елена САФРОНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*