Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+7 °C

Горку для тюбинга в городском парке оформят к началу зимнего сезона

29 сент. 2020 г., 21:00

Просмотры: 269


В преддверии формирования общественного совета директор парка Марат Аббясов провел четыре встречи с активными жителями Жуковского и обсудил концепции развития любимого места отдыха горожан.

Фото: Алена Акулова

Темой последней встречи стала разработка плана мероприятий на следующий год. За прошедший летне-осенний период в парке было проведено более 65 мероприятий: семейные и молодежные фестивали, открытые тренировки, мастер-классы и детские праздники. 

Ближайший период планирования: зимнее время. Одним из самых обсуждаемых вопросов встречи стало оформление горки для тюбинга. Мнения жителей разделились: кто-то предложил пригласить профессиональных граффити-художников, другие предложили обратиться к детскому творчеству. Но все присутствующие сошлись в одном – горка должна выглядеть эстетично, а для этого необходимо соблюдать единый стиль в рисунке. Этот вопрос будет проработан в ближайшее время - зима не за горами. 

По словам Марата Аббясова, проведение зимних мероприятий будет зависеть от погодных условий, а также от дальнейшего развития ситуации с пандемией. Из-за распространения вируса все осенние фестивали и праздники уже отменены. 

На летнее время предусмотрено расширение плана деятельности парка. Предполагается создать клубы по интересам на базе летней читальни, провести мастер-классы, лекции и тематические фестивали, предполагается установка фотозон. Новое направление – работа с активной молодёжью. Всем необходимым навыкам ребята смогут научиться в «школе аниматоров». В дальнейшем они смогут участвовать в организации мероприятий парка. 

- На следующий год большие планы – будет отремонтирована сцена, возобновится показ фильмов на свежем воздухе. Концепция развития парка предусматривает и установку зоны барбекю, где можно будет отдохнуть с семьёй или с друзьями. Есть интересная идея – разработать образовательные квесты. Но их хотелось бы приурочить к историческим событиям, чтобы школьники узнавали новое об истории города и парка, - поделился планами Марат Аббясов

Ранее поднималась тема безопасности инфраструктуры парка, один из вариантов решения этой проблемы – поставить забор и закрывать территорию на ночь. Но предложение не нашло отклика у жителей. В этот раз жители вновь подняли этот вопрос – если в парке установят фотозоны, сделают клумбы, то установка ограждения уже не кажется глупостью. 

- На прошедшей встрече вышло недопонимание с жуковчанами. Мы не собираемся ограждать парк глухим забором. Есть вариант установить ограждения частично, а ночью оставлять открытыми калитки. В парке установлены камеры видеонаблюдения, но сторожу будет проще следить за порядком, если в ночное время количество входов будет ограничено. В любом случае, вопрос с ограждением – это пока только предложение, мы будем рассматривать и другие варианты обеспечения безопасности в парке, - прокомментировал директор парка.

В ответ на это жители предложили сделать опрос жуковчан на эту тему в социальных сетях. 

Для того чтобы абсолютно все жители могли высказать свои предложения, было решено продолжать встречи каждый вторник. Все предложения фиксируются администрацией парка, они будут рассмотрены на заседаниях общественного совета. 

Общественный совет будет сформирован в октябре на основании заявлений от неравнодушных жителей города – в него войдут 15 жуковчан. Орган будет заниматься различными вопросами, касающимися деятельности и благоустройства парка.

 

Алена АКУЛОВА