Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Готовится новый закрытый рейтинг губернаторов

29 июля 2021 г., 14:00

Просмотры: 36


Рейтинг глав субъектов РФ, основанный на их работе в пабликах и жалобах жителей, составляется автономной некоммерческой организацией (АНО) «Диалог Регионы». Об этом сообщил ресурс URA.RU.

Лидерами этого рейтинга в настоящее время являются главы Подмосковья, Татарстана, Севастополя, Тульской, Калужской, Тюменской областей, а также Ханты-Манскийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Идеальной схемой мы можем назвать модель работы в Московской области. Каждую неделю заседание правительства там начинается с обсуждения «тепловой карты» по обращениям. Губернатор смотрит на нее, а ЦУР докладывает, какие проблемы основные. Это не абстрактные понятия, типа «люди жалуются на дороги». Мы говорим про конкретные улицы, дома, участки дорог, - отметил первый заместитель гендиректора организации Кирилл Истомин».

Политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв также считает, что губернатор Московской области Андрей Воробьев показывает пример грамотной работы в соцсетях, наполняя свои аккаунты качественным и интересным для жителей контентом. 

«Я знаю, как много усилий прилагает Андрей Юрьевич для выстраивания системы обратной связи с жителями области. Я знаю, как живо он интересуется происходящим в соцсетях. Я знаю, что он активно там присутствует. <…> Самое главное - контент. Что касается контента, того, чем губернатор заполняет соцсети, я думаю, что это как раз адекватно запросам аудитории», - подчеркнул Калачёв. 

Одним из основных инструментов для мониторинга и оценки работы властей является Центр управления регионами (ЦУР). Рейтинг губернаторов составляется на основе нескольких критериев:

  • инфраструктура в регионе,
  • работа с пабликами,
  • мессенджеры, соцсети глав регионов,
  • таргетирование,
  • информационные кампании,
  • инциденты,
  • риски.

Как добавил Кирилл Истомин, оценка происходит на базе разработанной АНО методологии работы с Интернетом в госучреждениях и администрациях. Чтобы рейтинги отражали существующий уровень развития, они постоянно усложняются.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*