Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+14 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поблагодарил волонтёров за помощь жителям, находящимся на самоизоляции

08 апр. 2020 г., 17:09

Просмотры: 304


Адресная социальная поддержка организована тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса, – это, прежде всего, люди старшего возраста и многодетные семьи.

Волонтёры доставляют на дом продуктовые наборы, лекарства, товары первой необходимости, помогают решить бытовые проблемы, выгуливают животных.

«Я хочу сказать вам слова благодарности, вы на протяжении многих дней находитесь на передовой, делаете очень важное дело. Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн – люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда», – отметил губернатор Московской области.

Андрей Воробьёв также уточнил, что после окончания эпидемии коронавируса все самые активные команды будут отмечены благодарностью и денежным вознаграждением. Кроме того, он поручил организовать возможность бесплатного проезда для волонтёров на общественном транспорте в Подмосковье.

Волонтёрской работой в регионе занимаются около 1,5 тысячи человек. С 24 марта они опросили уже порядка 600 тысяч жителей, разнесли более 12 тысяч продуктовых и медицинских наборов от губернатора. А всего соцслужбы вместе с добровольцами обзвонили уже свыше 1,3 млн человек и предоставили им более 30 тысяч таких наборов. Кроме оказания помощи на дому, волонтёры патрулируют улицы, проводят рейды по магазинам, вместе с управляющими компаниями дезинфицируют подъезды.

В Жуковском в волонтёрской работе задействованы 633 человека. В период с 23 марта по 4 апреля они укомплектовали и доставили 119 продуктовых и 36 медицинских наборов жуковчанам старшего возраста. ⠀

«Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, пожилые граждане находятся в зоне риска, они должны соблюдать режим самоизоляции. Поэтому такая помощь для них очень важна. Много неравнодушных людей присоединились к нашей работе, независимо от возраста, профессии и политических взглядов. Все мы в едином порыве сплотились для того, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается», – прокомментировал заместитель главы администрации авиаграда Андрей Урусов.

Жуковские волонтёры также доставили 175 продуктовых наборов многодетным семьям, 136 гражданам оказана помощь в покупке и доставке продуктов, медикаментов и бытовых принадлежностей, 167 жителям – в получении рецепта на лекарства.⠀

Оставить заявку можно по телефону «горячей линии»: 8 (800) 550-50-30 или позвонить в Управление соцзащиты города Жуковского: 8 (495) 556-01-78.

Алина БЕЛОВА

Фото: из архива МГЕР

Обсудить тему

Введите символы с картинки*