Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев подвел итоги 2016 года в прямом эфире телеканала "360"

31 дек. 2016 г., 15:06

Просмотры: 306


29 декабря, в четверг, состоялось традиционное выступление губернатора Подмосковья в эфире телеканала "360"

 

                                                                         Надо бы расширить

Как и ранее отмечал губернатор Андрей Воробьев, среди приоритетных задач остается развитие инфраструктуры, в том числе дорожно-транспортной. Для этого в 2016 году в Московской области было построено 17 путепроводов:

Мы неоднократно говорили, что интенсивное железнодорожное сообщение столицы с остальной Россией парализует жизнь в Подмосковье. Благодаря федеральному финансированию, мы смогли расширить наиболее «узкие места». В этом году все объекты были сданы в срок – переезды в Чехове, Долгопрудном, Ступине, Солнечногорске, – отчитался губернатор Подмосковья.

В ходе эфира губернатор коснулся также проблем подмосковных автодорог:

Главный вопрос – это строительство развязок. Южный обход Подольска позволил нам разгрузить центр города, мы заключили контракт на строительство второй очереди обхода Сергиева Посада. Но остаются серьезные проблемы с транзитным транспортом в Дедовске, Истре, Красногорске, которому грозит настоящий транспортный коллапс. Чтобы его избежать, мы приступили к строительству огромной развязки в три очереди стоимостью в 11 миллиардов рублей.

Инвестор к нам приходит

Около 50 новых промышленных предприятий открылись в Московской области в уходящем году, заявил Андрей Воробьев в ходе прямого эфира:

Порядка 50 заводов и фабрик начали работать в области в 2016 году. Мы должны быть щедрыми в плане условий для инвестора, это окупается налогами и рабочими местами.

Губернатор также отметил, что «в Королеве, Долгопрудном, Жуковском, Химках, где размещается большое количество предприятий, развивается «инженерная жилка», и мы должны ее использовать».

И кузница, и житница?

Губернатор Андрей Воробьев уделил внимание также теме подмосковного сельского хозяйства. По его словам, ежегодно в области возвращается в сельхозоборот 50 – 60 тысяч гектаров земли:

Мы ежегодно вводим в оборот 50 – 60 тысяч гектаров земли, но главное – с какой отдачей работает эта земля. Нами внимательно рассматривается каждый инвестпроект. Подмосковье никогда никто не рассматривал как мощный сельскохозяйственный регион, однако наши товаропроизводители говорят, что это выгодно. Это подтверждается и выручкой от реализованной продукции: молока, сыра, мяса, птицы, зернокормовой базы.

Борьба с нечистотами

По случаю объявления 2017-го в России Годом экологии губернатор посвятил часть своего выступления программе реабилитации малых рек:

Впервые выделены деньги на очистку и рекультивацию русел пяти рек: Яузы, Клязьмы, Пехорки, Баньки и Малашки. В первую очередь мы должны жестко пресекать слив нечистот в водоемы. Ты можешь сколько угодно вкладывать в очистку русла, сколько угодно чистить берега, но если продолжить сливать нечистоты, то это деньги в песок. Затем уже будем производить работы по укреплению берегов и собственно расчистке русла.