01 июня 2018 г., 16:25
Просмотры: 3560
Детская поликлиника входит в структуру местной клинической больницы, в новое здание переведены педиатрические отделения двух старых поликлиник. Амбулаторная мощность - 120 посещений в смену.
«Здесь совершенно другая атмосфера, все новое, укомплектовано оборудованием, все на высшем уровне. Это очень приятно, и люди, заходя в такую поликлинику, чувствуют себя иначе», - отметил губернатор.
В отличие от старых поликлиник Жуковского, в новой будут работать узкие специалисты: хирург, ортопед-травматолог, оториноларинголог, офтальмолог, невролог, врачи УЗИ и функциональной диагностики, логопед. В здании есть бассейн для обучения плаванию детей до 3-х лет. Губернатору доложили, что в рамках социальной ипотеки два врача поликлиники получили жилье.
Оториноларинголог Денис Викуловский рассказал, что приехал из Саратовской области, через 10 лет работы он сможет оформить жилплощадь в собственность.
В ходе беседы затронут вопрос повышения зарплаты терапевтам и педиатрам. Напомним, такое поручение прозвучало во время ежегодного обращения губернатора к жителям. На это в региональном бюджете предусмотрено почти 500 млн рублей. «У нас порядка 1900 терапевтов в области и 1350 педиатров. Мы с апреля начали доплачивать 32 тыс рублей, если каждый специалист выполняет определенные требования. Я думаю, что врачи это оценят и в Московскую область приедут недостающие педиатры и терапевты», - сказал Андрей Воробьев.
Напомним, детская поликлиника на улице Гудкова была введена в эксплуатацию в декабре 2017 года. Она объединила под своей крышей бывшие детские поликлиники №№ 2 и3. Общий объем финансирования составил 112 миллионов рублей. Большая часть из них – 78 миллионов рублей – было выделено из областного бюджета.
фото: пресс-служба губернатора Московской области