Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Инновационные проекты Подмосковья победили во всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT.2020»

24 сент. 2020 г., 14:00

Просмотры: 137


Об этом сообщили в Комитете по ценам и тарифам Московской области.

Несколько проектов цифровизации из Подмосковье стали победителями всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2020».

Так, призёром в рамках номинации «Лучший инновационный проект» стала разработка Комитета по ценам и тарифам Московской области «Трансформация государственной функции по установлению тарифов в государственный цифровой сервис». В нее вошли:

  • создание комплексного  сервиса для организаций по получению тарифов: бесплатное программное обеспечение для расчета тарифов и подготовки заявки («Умный шаблон»), а также организация взаимодействия с комитетом через личный кабинет на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Регион первым в стране реализовал возможность получения госуслуги по установлению тарифов онлайн,
  • ведомственная автоматизированная информационно-аналитическая система Комитета (АИС «Тариф»).

«Умным шаблоном» и электронным личным кабинетом в 2020 году воспользовалось более 95% регулируемых организаций Подмосковья – это более 800 организаций с годовой  выручкой 400 миллиардов рублей.

Данный сервис:

  • сократил отказы в приеме документов с 25% до 1%,
  • уменьшил в 3 раза объем запрашиваемой информации,
  • упростил, стандартизировал и сделал более прозрачными все процедуры.

Для Комитета по ценам и тарифам Московской области цифровая трансформация обеспечила рост производительности труда, снижение рисков ошибок и нарушений, повышение качества экспертизы и контроля.

Председатель Комитета  по ценам и тарифам Московской области Мария Пичугина награждена дипломом лауреата Конкурса в рамках номинации «IT-Лидер года».

Кроме того, ведомственная информационная система «Мониторинг выдачи и исполнения технических условий», созданная Агентством развития коммунальной инфраструктуры, заняла первое место в номинации «Управление территорией».

 

Марфа СИНИЦЫНА