Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Кафе Жуковского открывают залы

16 июля 2020 г., 19:05

Просмотры: 358


С 16 июля по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье снят ряд ограничений, введенных в период пандемии.

Фото: Елена Романова

- Ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно нормализуется, пандемия отступает. Поэтому мы продолжаем снимать оставшиеся ограничения. С сегодняшнего дня в Подмосковье в привычном режиме заработали рестораны и кафе. Этого долго ждал бизнес и, конечно, наши жители и гости, которым хочется отдохнуть и приятно провести время в хорошей компании. Хотя повышенные требования к безопасности, дистанция, санитарные стандарты – с этим все должно быть строго, - отметил Андрей Воробьев.

В Жуковском залы открылись в нескольких предприятиях общественного питания. Ранее в городе гостей принимали на летних верандах.

Директор гастробара Вероника Адуева:

– После долгого перерыва сегодня, наконец, открылся наш ресторанный зал. В течение трёх с половиной месяцев действия ограничительных мер мы могли предложить только еду на вынос и доставляли бизнес-ланчи в офисы и на дом. После такого перерыва принимать гостей даже как-то необычно! Что удивительно, люди пришли, хотя посетителей сегодня на бизнес-ланче было вполовину меньше, чем обычно. И на вечер столики заказывают. Мы постарались сегодня порадовать наших гостей интересным меню, скидками и небольшими сюрпризами от шеф-повара.

В заведениях соблюдают санитарно-эпидемиологический стандарт:

  • столы расставлены с учетом социальной дистанции,
  • проводится регулярная дезинфекция,
  • персонал использует средства индивидуальной защиты.

- Сегодня посетили новое кафе в центре города. Отметили там годовщину с мужем. После длительного перерыва очень приятно посидеть в красивом месте и вкусно поесть, - говорит жительница авиаграда Маргарита Саботинская.

Об отмене других ограничений читайте в нашем материале: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/kinoteatry-podmoskovya-otkroyutsya-1-avgusta.

 

Марфа СИНИЦЫНА