Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+4 °C

Как правильно подготовить и перевезти мебель при переезде

23 марта 2020 г., 17:05

Просмотры: 811


Перевозка мебели в любом переезде – самый важный и сложный этап. Во многих квартирах установлена встроенная мебель, поэтому без ее демонтажа обойтись не получится. Дополнительно приложить усилия придется и при работе с неразборных изделий интерьера. Справиться с этими работами самостоятельно могут не все.

Правильную транспортировку мебели без профессиональных инструментов и упаковочных материалов организовать невозможно. В компаниях часто используются платформы, манипуляторы, которые облегчают перемещение элементов к грузовому транспорту.

Подготовка мебели к транспортировке

Перед упаковкой элементов интерьера ее нужно очистить от пыли и грязи. Это не позволит мелким частичкам повредить полировку. Корпусная мебель разбирается полностью или частично. Это позволяет сократить время при погрузке. Все конструктивные элементы упаковываются. Для этого применяется:

  • гофрокартон,

  • поролон,

  • воздушно-пузырчатая пленка.

Дверцы закрепляются скотчем или веревкой. Если есть стеклянные полки или дверцы, то они складываются отдельно в коробке, маркируются или подписываются. Это напомнит грузчикам о том, что с этим грузом нужно быть аккуратным.

Организуя переезд мебели, помните, что особого внимания требует мебель из кожи. Для ее транспортировки и упаковки привлекаются грузчики с высокой квалификации. В зимнее время такую мебель дополнительно укрывают утепляющими материалами. Не стоит ее сразу же распаковывать, несколько часов ее стоит оставить в упаковке.

Как выполняют работу профессионалы

Они не только могут произвести демонтаж мебели, но проведут все работы с учетом рекомендаций завода-изготовителя предметов интерьера. Профессиональные грузчики будут соблюдать последовательность, которая будет зафиксирована на бумаге. Это облегчит сборку в новом помещении. Они зафиксируют все механизмы в статическом положении, чтобы они не вышли из строя при движении.

Иногда грузчики принимают решение о том, что отдельные элементы не стоит разбирать. Обычно это касается лакированной мебели с декоративными элементами. В этой ситуации могут использоваться специальные приспособления для выполнения такелажных работ.

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Это позволит избежать поломок, которые часто встречаются при переезде. К ним относятся трещины и царапины, деформации, неисправности механизмов и фурнитуры. Поэтому специалисты профильных компаний предлагают использовать качественные упаковочные материалы.

 

На правах рекламы.