Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Как создают камины из мрамора?

21 авг. 2020 г., 14:34

Просмотры: 190


Каждый, кто хоть раз встречал в интерьере мраморные камины, рассматривал великолепную резьбу и любовался впечатляющим художественным совершенством таких изделий, задумывался, как же создают эти работы?

Проектирование

Неважно, производят ли камин из мрамора на заказ или дизайнер трудится для пополнения каталога компании-производителя, работа начинается с разработки проекта.

В первом случае проект создают на основе пожеланий заказчика, во втором — исключительно по фантазии художника. Опытные мастера опираются на классическое художественное образование и знания истории искусств и делают изысканные и продуманные до мелочей проекты.

После того как работа готова на бумаге, создают 3D-модель на компьютере. Она позволяет детально рассмотреть и продумать изделие, увидеть его в объёме и понять, как именно оно будет смотреться в реальности.

Параллельно выбирают подходящий сорт и оттенок мрамора, топку и начинают подготовку площадки.

Модель в натуральную величину

Следующий важный шаг — изготовление модели будущего портала в натуральную величину, но из мягких материалов. Для этого обычно используют воск или его аналоги.

Такая проработка позволяет рассмотреть все детали в тех размерах, в которых они будут представлены в интерьере. Этот этап особенно важен, когда создают камин из мрамора на заказ, потому что заказчику сложно представить готовое изделие по компьютерной модели, а восковая даёт возможность принять окончательное решение и, в случае необходимости, внести правки.

Работа с мрамором

Следующий шаг — работа с камнем. Весь декор вырезают по поверхности мрамора вручную! Именно поэтому такие изделия очень высоко ценятся и считаются настоящими произведениями искусства. Только крупные, базовые блоки создают с помощью машинной обработки, но и они проходят финальную отделку руками.

Такой подход позволяет добиться высокой художественной выразительности, точности рисунка и красоты.

Монтаж

Финальная стадия работ — установка и подключение. Для этого на заранее подготовленную площадку привозят все необходимое — готовый мраморный портал, топку и т.д. А затем, уже на месте, собирают и подключают топку к дымоходу.

Монтаж — очень важный этап, потому что, во-первых, от его качества зависит безопасность изделия, а во-вторых, во время работ ни в коем случае нельзя повредить декоративные элементы. Поэтому доверять монтаж лучше всего профессионалам, а в идеале и вовсе заказывать всю услугу под ключ.

Когда все готово, камин обязательно пробуют в работе и оценивают его качество и безопасность, чтобы новый владелец мог с радостью пользоваться им.

 

 

На правах рекламы.