Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Как восстановиться после стресса: рекомендации врачей Подмосковья

13 окт. 2019 г., 10:19

Просмотры: 150


Специалисты отмечают, что универсального рецепта нет, но оградить себя от негативного влияния стресса и минимизировать его последствия можно при соблюдении простых правил.

Во-первых - нужно беречь то здоровье, которое мы имеем. Здесь речь идёт о пагубных привычках, приводящих к разрушению организма и психики в том числе. Это курение, употребление алкоголя и других психоактивных веществ.

Второе – это восстановление полноценного, качественного сна. Даже одна ночь без сна вызывает дневную сонливость, повышенную раздражительность, снижение концентрации внимания. Лишение сна увеличивает риск появления синдрома хронической усталости и профессионального выгорания.  В идеале ложиться спать  надо в одно и то же время, в комфортных условиях, должны быть выключены все домашние приборы, излучающие электромагнитное поле Для облегчения засыпания рекомендованы  вечерние спокойные прогулки на свежем воздухе. 

Третье – адекватная физическая нагрузка. Силовые физические упражнения повышают уровень стимулирующих гормонов. Но если злоупотреблять тренировками или постоянно тяжело работать и не уметь отдыхать, то может сформироваться невротическое состояние. Вот поэтому любое спортивное занятие должно заканчиваться расслабляющими упражнениями.

Правильное питание – один из важнейших способов поддержания психического здоровья. Особенно это важно для растущего организма.  Без натуральных продуктов мозг ребёнка не развивается в полной мере, дети быстро устают, раздражаются, формируется невротическое развитие личности.

Также не стоит пренебрегать помощью врачей. В Подмосковье получить экстренную помощь психиатра, психотерапевта, психолога можно круглосуточно 7 дней в неделю. Когда вы видите, что помощь нужна вашему близкому, – главное, не дать ему замкнуться в себе, нужно гоговорить с ним о том, что его беспокоит, сопроводить его к специалисту. Многие патологические психические состояния возможно лечить медикаментозно, но никакие лекарства не заменят нам теплоту человеческого общения, добрые, партнёрские отношения.

По данным Министерства здравоохранения Московской области.

Фото: etogenetika.ru

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц