Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Как выбрать велосипед для зимней езды

14 февр. 2019 г., 12:52

Просмотры: 222


В то время как многие еще катаются на коньках и на лыжах, некоторые уже пересаживаются на велосипед. Снег и лед тому не помеха, ведь всегда можно обуть своего двухколесного друга в шипованую резину и ездить на нем где угодно. А те, кто еще не обзавелись велосипедом, должны поспешить с приобретением – цены пока еще не выросли и продавцы готовы продавать байки с феноменально низкой стоимостью.

Так, на сайте интернет-магазина «Ультраспорт» (https://ultrasport.ru) велосипедная продукция фирмы STELS предлагается со скидкой до 50%. Вряд ли сегодня за такие деньги можно купить где-либо еще новые товары такого качества.

Для зимнего катания не нужен велосипед особой конструкции. Вполне можно обойтись транспортом, который используется во все времена года. Единственное, что следует предпринять – позаботиться о том, чтобы рама и прочие важные металлические части байка были сделаны из антикоррозийного сплава. Дело в том, что для зимы характерна высокая влажность, а на дороге коммунальные службы рассыпают специальные реагенты, разжижающие снег. Вот эти-то вещества могут причинить вред металлическим частям велосипеда. Сейчас найти подобные изделия не проблема, потому что производители учли потребности покупателей и делают рамы и обода из особого сплава, способного противостоять агрессивной атмосферной среде и дорожным реагентам.

Велосипедный транспорт должен быть в рост со своим владельцем. Для этого изготавливаются рамы разной высоты. На них можно найти специальную маркировку, которая расскажет покупателю, подходит ему данный экземпляр или нет. Высота рамы включает в себя расстояние от втулки до сиденья. Почти в каждом магазине есть таблица с ростовкой, по которой можно легко определить, какая из них подойдет под определенный рост. Впрочем, без нее тоже можно обойтись. Нужно просто перекинуть ногу через раму и свести вместе ступни. Между областью паха и верхней перекладиной должен быть зазор размером с кулак. Этот показатель неактуален для женщин, потому что женские велосипеды имеют выгнутую раму.

Диаметр колес также немаловажный показатель. По возможности диаметральные размеры ободов должны точно подходить под существующую конфигурацию рамы. Расхождения могут быть не больше 1-2 дюйма. Так что, изделия, которым подходят колеса диаметром в 26 дюймов, вполне подойдут и те, что имеют размер в 27,5. Чем больше размер ободов, тем больший накат и байк развивает большую скорость.

Для езды по городу вполне подойдут велосипеды с планетарным переключением передач. Эта автоматическая система намного легче в управлении, чем обычная ручная, где нужно уметь одновременно нажимать переключатели двумя руками. А вот для езды по пресеченной местности «планетарка» доставит больше хлопот, потому что не предоставит возможности тонко подобрать нужную передачу.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ