Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Компенсацию стоимости путёвки на санаторно-курортный отдых получили 13 жуковских семей

11 окт. 2019 г., 11:42

Просмотры: 252


Жуковское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает о том, кто имеет право на подачу заявления и какие для этого необходимы документы.

Полная компенсация стоимости путёвки предоставляется для детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в Московской области на душу населения. Полная компенсация стоимости путёвки предоставляется в размере фактической стоимости путёвки, но не превышающем величины стоимости путёвки, установленной Правительством Московской области для расчёта размера компенсации. Компенсация предоставляется за путёвки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90 процентов величины стоимости путёвки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи, в соответствии с Порядком определения размера частичной компенсации, утверждённым Министерством социального развития Московской области.

Для получения компенсации заявителем предоставляются следующие документы:

  • заявление на предоставление компенсации;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (подлинник и копия);
  • свидетельство о рождении ребёнка (подлинник и копия);
  • договор на приобретение путёвки, на оказание услуг по организации отдыха и (или) оздоровления ребёнка;
  • документ, подтверждающий оплату путёвки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);
  • документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путёвки за счёт других источников (при наличии таковых)(подлинник и копия);
  • документ, подтверждающий пребывание ребёнка в организации отдыха и оздоровления (подлинник и копия);
  • документы, подтверждающие право на предоставление ребёнку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления (подлинник и копия);
  • справка о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи документов.

В текущем году компенсацию стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение и организации отдыха и оздоровления детей получили 13 жуковских семей. Также компенсацию за детский отдых оформили и получили два градообразующих предприятия, закупивших путёвки  на 121 ребёнка своих сотрудников, жителей авиаграда.

Более подробную информацию можно получить в Жуковском управлении социальной защиты населения по адресу: г. Жуковский, улица Советская, дом 6, кабинет 9. Телефон для справок: 8(498) 484-4438.

Кирилл СУРИН

Фото: crimeagood.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*