Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Лиса была замечена в Жуковском 25 января

26 янв. 2018 г., 17:00

Просмотры: 560


Лиса была замечена в Жуковском в районе платформы «Отдых», сообщает пользователь соцсетей

Животное бегало во дворе дома 2/3к по улице Дзержинского 25 января.

«У кого убежала лисичка в районе Дзержинского 2/3к (16-и этажка на Отдыхе)? Лиса бегает уже полчаса здесь, скорее всего домашняя. Видео отснято в 19:50», – говорится в сообщении.

видео здесь

Тем временем в Раменском районе, городском округе Люберцы и на некоторых территориях Подмосковья установили карантин по бешенству животных.

Главный ветеринарный врач жуковской ветеринарной станции Михаил Ломов рекомендует проявлять бдительность и ни в коем случае не контактировать с животными.

«Раменский, Люберецкий район, как и в целом Московская область, неблагополучны по бешенству. Ни в коем случае нельзя кормить, гладить, брать домой дикое животное. Если лиса вышла в город, есть большая вероятность, что она заражена бешенством. Больное животное теряет чувство страха, часто ластится к людям, и это первый признак смертельного заболевания. Затем животное становится агрессивным и может покусать», – предупреждает главный ветеринарный врач города.

Кот вместо лисы

Информации о данном конкретном случае нахождения лисы в черте города у специалистов жуковской ветеринарной станции нет, однако недавно подобный сигнал поступил с улицы Молодежная. «В район Молодежной выезжали наши сотрудники, однако это оказалась не лиса, а большой пушистый рыжий кот», – рассказал Михаил Ломов.

Главный ветеринарный врач просит жителей города сразу сообщать о всех случаях обнаружения диких животных на городскую ветстанцию по телефонам 483-11-65;  556-89-10, либо в круглосуточные дежурные службы.

По данным информагентства, в 2015 году в Жуковском был зарегистрирован случай, которая зараженная бешенством лиса зашла во двор в районе улицы Мясищева. Животное было ликвидировано, бешенство подтверждено лабораторно.  

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Алина ГАГАРИНА