Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"

16 окт. 2018 г., 17:04

Просмотры: 161


Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти.

«Я приняла решение стать наставником. Мне кажется, что для молодых людей, безусловно, важно получить дополнительное образование, прослушать цикл умных, интересных лекций, но не менее важно воспитание на примере. На примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста», – сказала Матвиенко

Она подчеркнула, что проект оказывает государственную поддержку креативным, думающим, умным, образованным управленцам нового поколения, которые должны обеспечить прорыв в развитии страны.

Также спикер Совета Федерации поделилась личным опытом, рассказав, что прошла большую  подготовку  как в американо-советском проекте «Молодые политические лидеры», так и в советской школе кадров. И выразила надежду, что ее знания и умения будут полезны молодым управленцам.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.