Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Мини-импланты — особенности конструкций для поддержки съёмных зубных протезов

23 авг. 2019 г., 17:15

Просмотры: 149


Мини-импланты представляют собой конструкции стандартной формы, но значительно меньших размеров. По сути, это миниатюрные аналоги классических имплантов, используемых для вживления в челюстную кость.

Установка таких мини-стержней оправдана для поддержки съемного зубного протеза, когда по каким-либо причинам внедрение полноценных дентальных имплантов невозможно. Тем не менее в отдельных ситуациях мини-импланты становятся настоящим спасением для пациентов.

КАК ПРОВОДИТСЯ ВЖИВЛЕНИЕ МИНИ-ИМПЛАНТОВ И КАКИЕ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ К ИХ УСТАНОВКЕ

Мини-импланты практически не имеют противопоказаний. Среди ограничений к их вживлению эксперты выделяют резкий спад иммунитета, а также любые патологические состояния, при которых противопоказано хирургическое вмешательство. Процедура не проводится при некомпенсированной стадии диабета, а также в отношении пациентов с онкологией.

Процесс вживления довольно прост, он не требует слишком много времени или какой-то серьезной подготовки. В слизистой и верхнем слое костной ткани делается прокол, через который вводится штифт. При этом врачу нет необходимости разрезать десну и после накладывать швы. Верхушка конструкции остается над десной и служит опорой для поддержки протезного аппарата. Вся операция длится около 20-30 минут, проводится под местной анестезией.

Сразу после установки можно фиксировать съемный протез. На таких миниатюрных имплантах можно закрепить как новый ортопедический аппарат, так и адаптированный старый. Верхушка изделия выполнена в форме шарика. В самом протезе в нужных местах заранее формируются небольшие отверстия – именно в них помещаются верхушки имплантов, обеспечивая тем самым прочное соединение. Такие маленькие стержни не справляются с повышенными жевательными нагрузками, а потому не используются для крепления одиночных коронок или мостов. Зато они нашли широкое применение в съемном протезировании.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНИ-ИМПЛАНТОВ

Мини-импланты имеют свою четкую область применения, и в ней выполняют важную функцию – обеспечивают надежную поддержку съемных протезов. Среди преимуществ использования подобных конструкций можно выделить следующие моменты:

  •  улучшенная фиксация съемного протеза,
  •  возможность более надежного крепления полного протеза на всю челюсть,
  •  малотравматичная установка и быстрая реабилитация,
  •  быстрое возвращение к привычному образу жизни и питанию,
  •  минимальный риск отторжения конструкций,
  •  нет необходимости наращивать костную ткань.

Если во рту есть мини-импланты, протез не обязательно снимать каждый день. Тем не менее следует регулярно очищать верхушку имплантов от налета и остатков пищи. Для этого врач порекомендует приобрести специальную щеточку, с помощью которой можно аккуратно и бережно проводить чистку. И обязательно нужно посещать стоматолога минимум раз в полгода – это важная профилактика, которая поможет уберечь от многих стоматологических проблем.

На правах рекламы