Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Митинг в память жертв терроризма прошёл на мемориале «Быково»

03 сент. 2019 г., 15:51

Просмотры: 136


На мемориале «Быково» прошёл памятный митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ученики жуковских школ, спасатели отряда «Центроспас» и местные жители почтили память погибших во время теракта в Беслане.

Митинг начался с минуты молчания, после чего настоятель храма святого Пантелеимона, протоиерей Николай Струков совершил панихиду.

«Прошло уже 15 лет после трагических событий в Осетии. Они потрясли весь мир – наверное, земля в тот момент содрогнулась. В этих событиях участвовали множество спасателей, защищавших наших детей. К большому сожалению, погибли два человека из Жуковского, которые представляли гордость, совесть и честь России. Вечная память и вечная слава им», — сказал член московской осетинской общины Артур Калухов.

Ученики школы № 12 прочитали стихи, посвящённые трагедии в Беслане, а кадеты лицея № 14 прошли строем, который сопровождался пролётом вертолёта «Центроспас». Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к трагическим событиям в городе Беслан Северной Осетии: 1 сентября 2004 года во время школьной линейки террористы захватили в заложники больше тысячи человек. Три дня в здании школы удерживали детей, мужчин и женщин, стариков. В результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек. Спасательная операция началась 3 сентября, в ней приняли участие Валерий Замараев и Дмитрий Кормилин, проходившие службу в базирующемся в Жуковском отряде МЧС. Оба спасателя погибли.

Фото: пресс-служба администрации Жуковского